Comment bien cuire une Pizza ?


Conseils sur vos pizza / vendredi, octobre 1st, 2021

Vous voulez savoir comment cuire une pizza à la perfection et ne pas servir aux invités une pizza mouillée ou cramée ? Je vais tout vous dire ici !

Dans cet article de blog, je vais partager mes astuces pour faire votre propre pizza maison avec quelques ingrédients simples comme de la pâte, de la sauce tomate, du pesto ou encore de la mozzarella.

Comment cuire une pizza au four à Pizza ?

  1. Préchauffez le four à pizza à 400 degrés si s’est un four à pizza ou 300 dans votre four traditionnel
  2. Placez la pierre à pizza réfractaire dans le four pendant 10 minutes pour qu’elle soit chaude (si s’est un four traditionnel, sinon passez cette étape)
  3. Enduire une plaque à biscuits de spray de cuisson ou d’huile d’olive et la mettre de côté
  4. Abaisser la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine jusqu’à ce qu’elle soit fine, d’un diamètre de 12 pouces environ
  5. Transférer la pâte dans le moule préparé et la piquer partout avec une fourchette
  6. Étendre la sauce uniformément sur la croûte, puis ajouter les garnitures de votre choix

A quelle température cuire sa Pizza au four ?

La meilleure température pour cuire une pizza maison dans votre four domestique est d’environ 250 degrés Pour ceux qui ont un four à pizza, vous pouvez augmenter la chaleur au maximum et la surveiller à l’aide d’un thermomètre laser précis ; si possible, utilisez un ventilateur pendant la cuisson car cela améliorera la circulation de l’air, ce qui aura pour effet d’augmenter la température globale à l’intérieur bien sûr (mode chaleur tournante sur les four traditionnel) !

A retenir pour bien cuire sa Pizza

Les fours à pizza Ooni sont les meilleurs pour cuire les pizzas car ils ont une vitesse de chauffe de 10 à 15 minutes. Ils ont également un système de flux d’air qui élimine tout besoin de préchauffage. De plus, la cuisson d’une pizza ne dure que 1 minute ! Si vous voulez savoir pourquoi ils sont tellement meilleurs que les autres fours à pizza du marché, lisez notre article de blog sur ce qui les rend géniaux et toutes leurs caractéristiques. Vous découvrirez tout ce que vous devez savoir avant de prendre votre décision sur l’achat du four à pizza.

Bien Cuire sa pizza avec un four Ooni Koda

L’Ooni Koda 16 est un four à pizza d’extérieur alimenté au gaz qui combine la commodité de l’alimentation au gaz avec un design moderne exceptionnel. La flamme innovante en forme de L et la grande surface de cuisson offrent un contrôle de cuisson ultime et une polyvalence pour tout type de repas que vous souhaitez créer, mais principalement des Pizzas. Le Ooni Koda est le premier four pour particulier au monde qui permet de cuire une pizza en 60 secondes seulement. C’est aussi un fumoir, une rôtissoire et un gril. L’Ooni a été conçu pour être un appareil de cuisson tout-en-un. Vous pouvez cuire jusqu’à 12 pizzas à la fois ou préparer des poulets entiers, des steaks et des légumes en toute simplicité.